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Es gibt Risikofaktoren für Herzerkrankungen, die können wir nicht selber beeinflussen, andere wiederum schon. Dazu gehört unter anderem die Ernährung. Was ist „Herzgesunde Ernährung“? Und was ist vielleicht auch Quatsch? Welche Lebensmittel wirken sich besonders günstig auf einen erhöhten Blutdruck aus? Gibt es eine Marcumar- Diät? Diese und viele andere Fragen finden in dem Vortrag Beantwortung. Wertvolle Tipps zur Umsetzung der Empfehlungen runden die Veranstaltung ab. Und am Ende sollte eines klar sein: Herzgesundes Essen bedeutet nicht Verzicht, sondern Genuss!
Dauer: 3 x 45 min (1 Veranstaltung)
Der Hype um Superfoods nimmt kein Ende. Immer neue Berichte preisen vor allem Produkte aus fernen Ländern an, wie Gojibeeren aus China oder Chiasamen aus den Anden. Viele wunderbare Wirkungen werden versprochen, so sollen Superfoods extrem gesund sein, schön machen und / oder schlank. Alles nur erfunden, oder gibt es wirklich Superfoods? Was ist dran an diesen Versprechen? Was sind echte Superfoods? Und welche kann man getrost vergessen?
Dauer: 3 x 45 min (1 Veranstaltung)
Was und wie viel sollte ein Sportler essen? Sind Nahrungsergänzungsmittel erforderlich? Dieser Vortrag gibt Auskunft darüber, wie der tägliche Speiseplan aussehen sollte, wenn Sie sich optimal auf Training oder Wettkampf vorbereiten möchten.
Dauer: 3 x 45 min (1 Veranstaltung)
Laut WHO (World Health Organization) gehört die Osteoporose zu den zehn häufigsten chronischen Erkrankungen der Welt. In Deutschland sind fast 8 Millionen Menschen betroffen. Meistens Frauen, aber auch Männer sind betroffen. Im Vortrag wird veranschaulicht was Osteoporose bedeutet. Möglichkeiten werden aufgezeigt sich “ Knochenfreundlich“ zu ernähren, vorbeugend und schadensbegrenzend aktiv zu werden.
Dauer 3 x 45 min (1 Veranstaltung)
Jahrelang waren Fette verpönt. Dabei ist Fett ein lebenswichtiger und gesunder Nährstoff. Entscheidend ist aber die Fett- Qualität. In diesem Vortrag erfahren Sie alles, was Sie schon immer mal über Fett wissen wollten. Welche Fette zu bevorzugen sind und worauf Sie beim Einkaufen achten sollten. Gute Fette, eine Bereicherung für jede Küche!
Dauer: 3 x 45 min (1 Veranstaltung)
Gerade in jüngster Zeit zeigen wissenschaftliche Untersuchungen immer deutlicher wie positiv sich eine “ Rheuma- Diät“ auf den Verlauf der Krankheit auswirken kann. Bei zahlreichen Patientinnen und Patienten kann auf diese Weise die Einnahme von Medikamenten reduziert werden. Im Vortrag haben Sie haben Sie die Möglichkeit alles über die richtige Ernährung bei Rheuma zu erfahren- und Ihren Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen!
Dauer: 3 x 45 min (1 Veranstaltung)
Im Trubel der Zeit ist es oft schwer noch Zeit zur Entspannung zu finden. Gönnen Sie sich eine kleine Pause vom Alltag. Kraft tanken – in entspannter Atmosphäre Unter diesem Motto biete ich eine kleine, aber feine Wellness- Veranstaltung an. Mitzubringen sind bitte: 1 Isomatte, 1–2 Kissen, 1 Wolldecke, Wollsocken
Dauer: 3 x 45 min (1 Veranstaltung)
Haben immer eine bestimmte Ausrichtung, z.B.:
Das sind nur einige denkbare Themen. Und es gibt immer Wissenswertes, Tipps und Tricks- sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene.
Dauer: 4 x 45 min (1 Veranstaltung)