1 kg Naturjoghurt
500 g Magerquark (oder 500g Joghurt/ 1 kg Quark)
300 g Früchte, frisch, oder tiefgefroren
3–4 EL Rohrzucker
nach Geschmack geriebene Vanille, oder etwas Zimt
Den Joghurt mit dem Quark mischen und “ glattrühren“. Das Obst und den Zucker dazugeben, evtl. Vanille und Zimt. Das Ganze noch einmal gut durchrühren. Besonders lecker schmeckt der Joghurt z.B. mit Himbeeren, oder Heidelbeeren, die das ganze Jahr auch tiefgefroren erhältlich sind. Bei tiefgefrorenen Früchten empfiehlt es sich, den Zucker schon während des Auftauens darüber zu streuen.
Auch lecker:300 g Äpfel schälen und in Achtel schneiden. Die Achtel würfeln und in etwa 100 ml Apfelsaft andünsten. Abkühlen lassen und dann unter den Joghurt geben. So bräunt der Apfel nicht und die Joghurtspeise sieht auch noch nach einigen Tagen lecker aus.
TIPP: Möchten Sie lieber eine Quarkspeise, nehmen Sie Joghurt und Quark einfach im umgekehrten Verhältnis!
Gut gekühlt einige Tage haltbar!