500 g Magerquark
etwas Mineralwasser
3 El Olivenöl
½ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
Salz, weißer Pfeffer
Den Quark mit dem Öl, etwas Mineralwasser, Pfeffer und Salz verrühren. Die Salatgurke schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dazu müssen Sie die Gurke in der Mitte durchschneiden, dann die Hälften längs halbieren- und diese Viertel längs in Scheiben schneiden. Einige Scheiben übereinander legen- längs in Streifen schneiden und diese dann quer in Würfel.
Alles miteinander vermischen- gut durchziehen lassen!!
50 g Grünkern, grob geschrotet
100 ml Gemüsebrühe
50 g Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Zitronensaft
50 g weiche Butter
Kräutersalz, Pfeffer, Muscat
1–2 EL Kräuter
Das Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt ausquellen lassen. Alle anderen Zutaten darunter rühren- abschmecken- fertig!
250 g Butter
4 EL Tomatenmark
1 Zwiebel, fein gehackt
Pfeffer, Salz
Das Tomatenmark mit einem Mixer unter die Butter rühren. Dann die Zwiebelwürfel dazu geben. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.
Die Butter schmeckt auch sehr gut zu Steak u.ä.
160 g getrocknete Pflaumen mit Apfelsaft bedecken. Nach ca. 6 Stunden pürieren. Mit Zimt abschmecken.
200 g Butter
100 g Möhre, fein gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
Salz
Die Butter mit den anderen Zutaten gut verrühren. Das Ganze mit Salz abschmecken. Etwas durchziehen lassen- fertig!
250 g Magerquark
5 EL Mineralwasser
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauch, feine Röllchen
1/2 TL Senf, mittelscharf
Salz, Pfeffer
Den Quark und das Mineralwasser mit dem Mixer verrühren, dann alle anderen Zutaten darunter geben.
Tipp:
Eine größere Menge zubereitet, eignet sich hervorragend als Mittagessen zu Pellkartoffeln.
160 g getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt
160 g Orangensaft
etwas Zitronensaft
Die Aprikosen ca. 6 Stunden im Orangensaft einweichen. Die aufgequollenen Früchte pürieren, evtl mit etwas Zitronensaft abschmecken.
TIPP:
Hält sich gut gekühlt, im Schraubglas ca. 1 Woche.
Schmeckt auch lecker in Naturjoghurt, Müsli, auf Pfannkuchen oder Waffeln!
150 g Butter
2 Vanilleschoten (Mark herauskratzen)
1 TL Honig
1 TL Ahornsirup
Alle Zutaten mit einer Gabel in die weiche Butter kneten.
Dieses Rezept ist keine Erfindung von mir. Leider weiß ich aber nicht mehr, woher ich es habe. Weil es aber soooo lecker ist, wollte ich es Interessierten nicht vorenthalten.
Mein Tipp:
Im Bioladen bekommt man Bourbon- Vanille gemahlen. Diese ist wesentlich einfacher in der Handhabung als Vanilleschoten!